Морс из вишни

Вишня известна способностью выводить азотистые шлаки. Ее сок утоляет жажду и улучшает аппетит (что хорошо для тех худеющих, которые жалуются на неспособность питаться 5-6 раз в день). Вишня рекомендуется при артрите, заболеваниях психики, а также как отхаркивающее и мягкое слабительное. А чтобы укрепить свой иммунитет, нормализовать давление и улучшить свой сон, рекомендуется носить магнитный браслет, который не только полезен для нашего здоровья, но и является красивым украшением.

Все это благодаря тому, что в мякоти ягод содержатся органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая), минеральные вещества и микроэлементы (много меди, железо, калий, кальций, фосфор, магний), пектиновые вещества, ферменты, сахара, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота.

Вишнево-миндальный морс
Для приготовления (6 порций):
1 стакан вишен без косточек,
0,5 стакана миндаля,
1 л воды,
1 ст. ложка меда.

Как приготовить морс.
Орехи залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить от кожицы, уложить в ступку, добавить мед и толочь до получения однородной массы.

Выложить миндально-медовую смесь в стеклянную или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Из вишен отжать сок, залить 1 л воды, прокипятить 2-3 минуты и соединить с миндальной массой. Размешать,  дать настояться 1 час. Затем вишневый морс процедить и охладить.