Медицинские статьи Внутричерепные образования

Внутричерепные образования

Внутричерепные образования, возникающие в процессе неконтролируемого деления клеток, и объединенные между собой в группы называются опухолями головного мозга. К ним также относятся глиомы, невриномы, медуллобластомы, шавнномы и другие опухоли. Причина возникновения этих образований до сих пор не установлена. По предположениям ученных опухоли начинают свое развитие в клетках незрелой формы (стволовых клетках), на различных стадиях их формирования.

 

Опухоли способны воздействовать на множество рефлексов и функций человеческого организма. Между собой они подразделяются на злокачественные, имеющие стремительный рост и метастазирование, и доброкачественные образования. Маленькие дети чаще всего страдают из-за возникновений эпиндиом, медуллобластом и астроцитом. В более редких случаях у них также наблюдаются краниофарингиомы и менингиомы.

Особенности рака у детей

В большинстве случаев рак у детей обусловлен бессимптомным периодом, за счет которого новообразование успевает вырасти до крупных размеров. Дети с опухолью головы иногда приобретают гидроцефальные симптомы. Кроме того, может появиться рвота, сильные головные боли, ряд оболочных симптомов, оглушение, вынужденное положение головы и статокинетические нарушения.

Проявление клинических симптомов может быть вызвано травмой головы или тяжелым инфекционным заболеванием. У совсем маленьких деток одним из первых симптомов может стать интоксикация организма, повышенная утомляемость, раздражительность, потеря массы тела, увеличение узлов лимфатической системы. При диагностических процедурах, направленных на выявление опухолей головного мозга, учитываются показатели анамнестических данных, в том числе данных исследования глазного дна. В случае обнаружения образований, производится удаление опухоли мозга целиком или частично.

Корейский онкологический центр (КГОЦ)

В лечении опухолей головного мозга значительного признания и успехов достиг Корейский Государственный Онкологический центр (КГОЦ). В этом фундаментальном медицинском учреждении сосредоточены 18 онкологических отделений различной направленности. Одно из отделений специализированно занимается лечением опухолей головного мозга, в том числе и раковых опухолей мозга.

Мозг человека, особенно маленького, - очень чувствительный и уязвимый орган. Именно поэтому для диагностики, лечения и удаления опухолей мозга необходимо использовать крайне точную и надежную медицинскую технику. Корейский онкологический центр - место работы специалистов в области лечения рака высочайшего класса и для проведения операций у них в арсенале есть гамма-нож, роботы-хирурги Да Винчи С и различное современное диагностическое и терапевтическое оборудование.