Медицинские статьи Перемены в медицине Мурманской области

Перемены в медицине Мурманской области

Д. Пушин, начальник управления информации Мурманской области, рассказал о том, что сферу здравоохранения края скоро ожидают масштабные перемены. Однако, эти перемены не должны негативно повлиять на количество медперсонала в сфере медицины как города, так и области, заверил Д. Пушин.

Относительно качества будущих перемен, то они, главным образом, коснутся реорганизации служб скорой медпомощи, а также медицины катастроф. Безусловно, этот вопрос ранее уже обсуждался на заседаниях комиссий, на пресс-конференциях. Органы управления Мурманской области подошли к решению вопроса о реорганизации сферы здравоохранения очень серьезно, в первую очередь задумываясь о человеческом факторе. В результате совещаний было принято решение о том, что ни одна бригада, ни один медицинский работник не пострадает. Большие перемены коснутся структурных подразделений.

Так, в Мурманской области скорую помощь на сегодняшний день оказывают 3 бригады. Кроме городской службы, также в этой сфере работают службы, что расположены в районных центрах области. Планируется, что все эти службы объединятся в единую Областную станцию по оказанию такого вида помощи. Планируется, что после реорганизации поменяется и способ финансирования служб. Функционирование служб оказания помощи будет финансировать специальный фонд.

Если вас интересуют методы лечения заболеваний печени или поджелудочной железы, то на нашем сайте вы можете найти все ответы на ваши вопросы. Например, вы не знаете чем лечат панкреатит на сайте приведены не только способы лечения, но так же факторы и признаки данного заболевания.