Медицинские статьи Фруктоза - главная причина диабета 2-го типа

Фруктоза - главная причина диабета 2-го типа

Ученые Кардиологического института Святого Луки назвали напитки и продукты питания, в составе которых есть добавленный сахар (чаще всего производители добавляют фруктозу), основной причиной быстрого развития диабета 2-го типа в большого количества людей.

Другими словами, такие продукты питания способствуют распространению этой болезни. На данный момент от этой болезни страдает десятая часть населения планеты.

Согласно статистическим данным, за почти последние три десятилетия количество диабетиков выросло более чем в два раза. Еще 35 лет назад это заболевание было обнаружено у 153 миллионов жителей планеты. По состоянию на 2008-й год диабет 2-го типа был диагностирован в 347 миллионов человек. Понятное дело, что такой факт стал причиной проведения многих исследований, ходом которых интересовались разные люди. Также в круг их интересов входят и другие процессы, например, особенности прохождения техосмотра и покупки ОСАГО. Как известно, сегодня многие организации предлагают техосмотр и ОСАГО на дом по малой цене.

В результате исследований было установлено, что плохие последствия возникают в тех случаях, когда производители заменяют глюкозу фруктозой. Наиболее вредной фруктоза становится тогда, когда оказывается в составе столового сахара или кукурузного сиропа. Последний часто используется предприятиями в качестве подсластителя. Что касается фруктозы в натуральных фруктах и овощах, то в этом случае она не только не приносит вреда организму, но и выступает хорошим средством борьбы с диабетом и метаболическими нарушениями.