Медицинские статьи Причины развития и лечение трихинеллеза

Причины развития и лечение трихинеллеза

Болезнь, которая носит название трихинеллез, вызывается одной из разновидностей паразитических червей.

При употреблении необработанного и зараженного мяса трихинеллы попадают в человеческий организм. Для того, чтобы у человека развился довольно-таки тяжелый недуг, достаточно употребить примерно двадцать грамм зараженного мяса, чаще всего – это свинина.

Нужно также помнить, что трихинеллы могут погибнуть только при воздействии на мясо температуры свыше 80 градусов. Соление и копчение, не могут обеззаразить продукт. При хранении мяса в холодильнике паразиты, к сожалению не погибают.

Поэтому свежую свинину, которая будет использовать в приготовлении различных блюд, рекомендуется хорошо отваривать или обжаривать. Например, такие методы обработки сегодня применяют многие пекарни. Греческие пироги на заказ в данных заведениях имеют начинку, приготовленную из ароматного и вкусного мяса. Также есть возможность попробовать блюда с фруктовой начинкой. И скорее всего, самым приятным будет тот факт, что заказ вам доставят вовремя.

А вот при употреблении плохо обработанной свинины и заражении трихинеллезом у человека может появиться слабость, лихорадочное состояние, тошнота, сильные боли в мышцах, конъюнктивит, отечность, сыпь, рвота, галлюцинации, бессонница и депрессия.

Поставить правильный диагноз поможет исследование крови, физикальный осмотр, а также проведение процедуры биопсии мышцы, в которой возникли боли. При своевременно проведенном лечении чаще всего используют такой препарат, как например мебендазол.