Медицинские статьи ЭКО-оплодотворение: малыши на заказ

ЭКО-оплодотворение: малыши на заказ

Что собой представляет ЭКО-оплодотворение? В каких случаях стоит им воспользоваться, если ли противопоказания к такой непростой процедуре?

Что может быть важнее прекрасного здоровья и веселой улыбки малыша для родителей. К сожалению, самым маленьким деткам требуется диагностика и лечение зарубежными специалистами. Успешно развивающая педиатрия в германии позволяет диагностировать и лечить различные детские болезни.

Экстракорпоральное оплодотворение - это соединение яйцеклетки и сперматозоида, которое происходит вне женского тела. Данный процесс действительно является очень уникальным. В каких же случаях доктор может порекомендовать ЭКО? Если у женщины нет маточных труб, но она очень сильно хочет стать мамой, то ЭКО - это способ решения проблемы, причем других способов просто не существует. А еще ЭКО показано при необъяснимом бесплодии, при мужском бесплодии, а также при возрастном факторе.

Имеет ли ЭКО противопоказания? Естественно есть заболевания при которых провести ЭКО невозможно! Во-первых, это психические, соматические заболевания. Во-вторых, приобретенные деформации или врожденные пороки матки, при которых невозможно имплантировать эмбрионы или же вынашивать беременность, а также опухоли яичников, которые не поддаются лечению, а их нужно удалять. В-третьих, это злокачественные новообразования, а также воспалительные заболевания.

Может ли ЭКО быть опасным? Достаточно часто побочным эффектом является очень сильная стимуляция яичников. Они из-за этого очень сильно увеличиваются в размерах. Умеренное увеличение придатков вызывает боли в животе, они исчезают примерно через недели три после того, как лечение прекратили. Если яичники были очень сильно увеличены, то в брюшной полости может накапливаться жидкость. Но переживать не стоит, ведь женщина все время будет находиться под пристальным вниманием медицинского персонала.

При проведении ЭКО есть возможность выбрать пол ребенка лишь по медицинским показаниям, например, в роду были девочки или мальчики с генетическими заболеваниями.