Этот чудесный каштановый мед...

Каштановый мед обладает оригинальным вкусом, с легким горьковатым акцентом, и потрясающим ароматом, настолько характерным, что мед данного вида ни с чем не спутаешь. Еще одной отличительной чертой лакомства является насыщенный темно-коричневый цвет.

Каштановый мед в течении длительного времени не меняет своей первоначальной консистенции и не засахаривается. Ну и, конечно, в нем сохраняются все полезные свойства каштана.

Каштановый мед устраняет воспалительные процессы, борется с микробами, уменьшает отеки, прекрасно предотвращает и используется в составе комплексной терапии при болезнях пищеварительной системы и кожи. Облегчает состояние при бронхитах, отитах, воспалениях синусов и простудах. Помогает избавиться от бессонницы и нервных расстройств. Является незаменимым при тромбофлебитах и варикозном расширении вен, так как прекрасно укрепляет сосудистую стенку. Повышает аппетит, физическую и умственную работоспособность, помогает избавиться от хронической усталости.

Этот вкусный десерт является ценным источником многих витаминов (в том числе, группы В, аскорбиновой кислотой), и микроэлементов (в том числе, марганца, железа, меди). Особенно он полезен, при постоянном переутомлении и напряжении на работе или в школе.

При наружном использовании данный продукт способствует заживлению ран и язвенных поражений кожи и слизистых оболочек.

Волшебные свойства пыльцы растения многократно усиливаются при обогащении ее специфическими ферментами из слюны пчел. В процессе созревания меда получается уникальное лекарство, которое к тому же не приносит человеку никакого вреда. Предназначен для регулярного применения на протяжении длительного времени. Практически не имеет противопоказаний, кроме случаев гиперчувствительности к нему.