Лечение редькой с медом

Редька – это довольно известный корнеплод и пришла она к нам из Средиземноморья. Этот вкусный и полезный плод в пищу употребляли еще в Древнем Египте. Польза редьки нашим далеким предкам была очень хорошо известна, так как ее целебные свойства использовали для лечения различных болезней.

Но этот полезный корнеплод обладал не только целебными свойствами. Его ценили и за вкусовые качества. В настоящее время редьку используют не только в народной медицине, но и в кулинарии. Из нее делают очень вкусные и полезные салаты, которые богаты всеми необходимыми полезными веществами и витаминами. Такие салаты из редьки очень полезны в зимнее время.

Как же используют редьку в народной медицине?
Чаще всего этот корнеплод используют для лечения простудных заболеваний. Вот несколько рецептов, которые предлагает нам народная медицина.

1. Для профилактики ОРЗ и гриппа необходимо есть свежую редьку. Ее натирают на крупной терке и добавляют в салаты или же в качестве приправы к кулинарным блюдам.

2. При простудных заболеваниях, сильном кашле нужно употреблять свежий сок редьки, смешав его с натуральным медом. Также полученную смесь можно употреблять как общеукрепляющее средство. Это целебное средство можно приготовить разными способами.

а). Нужно взять редьку и аккуратно вырезать в ней углубление, которое затем необходимо заполнить натуральным медом. Потом это углубление накрыть срезанным кусочком редьки и поставить настаиваться на 4 часа в теплое место. Сок, который получился, нужно слить. Готовое средство принимать взрослым – по 1 ст. ложке, а детям – по 1 ч. ложке 3 раза в день через полчаса после приема пищи. Такое средство помогает не только при кашле, но и лечит туберкулез.

б). Редьку нужно очистить и затем натереть на крупной терке. Полученную смесь хорошо отжать. Сок редьки смешать с 1 ст. ложкой любого натурального меда. Готовое лекарственное средство нужно принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день за 15 минут до приема пищи.

в). Очищенную редьку нужно нарезать тонкими пластинками, которые затем уложить слоями в миску, пересыпая каждый слой сахаром. Затем посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на несколько часов для настаивания. Полученный сок нужно принимать через каждый чай по 1 ст. ложке.

г). Редьку нужно натереть на терке и отжать сок, который потом смешать с жидким медом из расчета 1:1. Полученное средство принимать 6 раз в день по 1 ст. ложке.

д). Очищенную редьку порезать на маленькие кусочки, которые нужно полить медом и поставить сушить в разогретую духовку. Полученный сок слить и давать перед сном детям по 2 ч. ложки.