Мед Лечение медом Вода с мёдом – сладкая профилактика и лечение многих заболеваний

Вода с мёдом – сладкая профилактика и лечение многих заболеваний

Вода – самая распространенная субстанция на Земле. Она может существовать в различных формах (жидкой, кристаллической и газообразной). Так же, что доказано учеными, вода очень энергоемкая и, как следствие, имеет информационную память.

Об этих и многих других её свойствах можно найти немало интересной информации во «всемирной паутине». Но, как и всё, чего предостаточно хватает, вода не цениться должным образом.

Широко известно, что человек, живущий в умеренном климате, должен выпивать не менее 1,5 л. воды в день, а то и 2 л. И чем выше температура окружающей среды, тем больше нужно пить, так как тело, охлаждаясь через пот и испарение, теряет много жидкости.

А её нехватка очень пагубно влияет на организм человека, вплоть до возможного летального исхода при сильном обезвоживании. Но, речь сейчас не об этом, лучше уделить внимание полезным свойствам воды.

Вода присутствует в каждой живой клетке организма и необходима для полноценного её существования и эффективного выполнения своих функций. Вода, в организме человека:

- служит базовым растворителем для всех питательных веществ;
- является средством для выведения продуктов жизнедеятельности организма;
- играет главную роль в пищеварительной системе человека;
- очищает от шлаков и выводит токсины;
- незаменима в процессе терморегуляции;
- увлажняет глаза и кожу, а так же облегчает дыхание, увлажняя воздух;
- переносит питательные вещества по всему организму, поэтому кровь на 92% состоит из воды;
- жизненно необходима для мозга, так как он примерно на 75% состоит из воды.

Вот такая она, самая распространенная субстанция на Земле. Именно поэтому важно потреблять её в необходимых организму количествах и оптимальное время для этого – утро. Утром организм еще спит и, чтобы разбудить его, лучше всего выпить стакан или два простой чистой воды.

Не из крана и не кипяченной, такую воду организм не усваивает. И пить нужно не залпом, а спокойно, небольшими глотками. Если есть возможность, очень желательно потреблять родниковую воду, она изначально насыщена полезными природными минералами, микро- и макроэлементами.

Если такой возможности нет, вполне сгодится простая не газированная питьевая вода из магазина. Но прежде необходимо почистить зубы, или вместе с водой в желудок попадет и вся неблагоприятная микрофлора, что расплодилась во рту за ночь. Жидкость, выпитая утром, быстро всасывается и собирает на себя все отходы, шлаки и токсины, которые накопились ночью.

Так же быстро все это выводится из организма. Таким образом, тело не просто хорошо очищается, но просыпается и начинает активно действовать. Так что стакан воды с утра – отличный способ для поддержания хорошего здоровья и придания тонуса на весь день.

Мёд – поистине уникальный продукт пчеловодства. О его полезных свойствах издавна хорошо известно. Так, еще Гиппократ весьма результативно использовал его в медицинских целях, а на Руси было множество рецептов, для лечения различных заболеваний и травм, в состав которых входил мёд.

Но, в отличие от воды, без мёда можно прожить. Поэтому мало кто уделяет должное внимание его пользе. Полезные свойства мёда исходят из его биологической основы и сложного химического состава.

Пчела пролетает около 45 000 км ради 100 граммов мёда, в которых содержится:
- 70-80% углеводов, что обеспечивает около 10% суточной потребности взрослого человека в энергии;
- органические (глюконовая, молочная, винная, щавелевая, аскорбиновая) и неорганические кислоты (фосфорная и соляная);
- минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, а в малых дозах: алюминий, медь, марганец, цинк и др., в зависимости от насыщенности земли и цветов, с которых был собран нектар от 0,006 до 3,45%;
- витамины В1, В2, В3, В6, РР, Н, С (аскорбинка);
- фитонциды для поддержания иммунитета;
- моносахариды: глюкоза и фруктоза, которые усваиваются организмом легче, чем сахар.

В различных сортах мёда процент всех вышеперечисленных веществ не одинаков и зависит от видов растений, с которых был собран нектар, почвенных особенностей и климатических условий.

Полезные свойства мёда
сложно переоценить, а его употребление:
- стимулирует пищеварительную систему и обмен веществ;
- улучшает состав крови;
- повышает иммунитет;
- улучшает образование гормонов;
- укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
- стимулирует работу мозга;
- улучшает сон.

Применяясь в медицине, мёд помогает при лечении многих заболеваний, а его систематическое употребление служит отличным способом их профилактики. Само собой, речь не идет об искусственном мёде, а исключительно о натуральном.

Также, важно упомянуть, что при привычном для большинства способе употребления, добавляя в горячий чай, мёд теряет очень много своих полезных веществ, которые распадаются уже при температуре 60-70 градусов Цельсия.

А теперь, объединив все вышеуказанные свойства воды и мёда, нужно сказать о том, как же правильно и с наилучшей пользой для себя, употребить два этих чудесных продукта. Все очень просто – вместе со стаканом воды с утра стоит съедать и ложку мёда.

Рецепт таков: к одному стакану воды одна чайная ложка мёда. Есть по чуть-чуть, запивая небольшими глотками воды. Вода, желательно, должна быть слегка тёплой, но не холодной. Принимать эту вкусную полезность обязательно не позднее, чем за 15-20 минут до завтрака.

Так вода успеет сделать свою утреннюю работу, а мёд лучше усвоится. Так же, для большей пользы, в воду можно выдавить несколько капель лимона, но не много, чтоб вода не была кислой.

Все это, при систематическом употреблении, значительно улучшает общее состояние организма, помогает при лечении простуды, аллергии, герпеса, очищает почки и печень, немного успокаивает нервы, придает энергии. Так же вода с мёдом натощак, но уже без лимона, помогает при лечении язв и гастрита.

Так что, родниковой вам воды, настоящего мёда и крепкого здоровья.