Интересные статьи Знакомимся с природными антибиотиками

Знакомимся с природными антибиотиками

Если вы являетесь противником антибиотиков, но ваше состояние требует лечения с их применением, вы можете заменить их природными средствами, которые оказывают такое же действие.

Первое место среди природных антибиотиков по своей полезности занимает клюква. Клюквенный сок можно использовать для обработки ран, а применение его внутрь помогает избавиться от мочеполовых инфекций и нормализовать микрофлору кишечника. В клюкве много витамина С и различных антиоксидантов. Однако употреблять эту ягоду не следует тем людям, которым был поставлен диагноз язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, а также гастрита.

Более подробно о целебных свойствах клюквы вы можете прочитать в интернете. А если вам необходимо найти компанию, которая осуществляет международные перевозки, координаты таких фирм вы тоже можете найти в интернете. Кроме того, вы сможете ознакомиться с интересными и познавательными статьями на тему международных перевозок.

Еще одним природным антибиотиком является калина, которая довольно успешно применяется во время ангин, бронхитов, острых респираторных заболеваний, воспаления легких, фурункулеза, а также угревой сыпи, лишая и авитаминоза. Для лечения зараженных ран успешно применяются препараты на основе калины. Однако эта целебная ягода также имеет некоторые противопоказания. Калину не рекомендуется употреблять тем людям, которые подвержены расстройствам пищеварения или имеют повышенную свертываемость крови. Противопоказана калина беременным женщинам и людям, болеющим тромбофлебитом.