Интересные статьи Антибиотик, к которому не привыкнут микробы

Антибиотик, к которому не привыкнут микробы

Учёные из США создали новый антибиотик. Сообщается, что к нему не смогут привыкнуть болезнетворные микробы.

Пока что аналитики комментируют новое открытие весьма скептически и осторожно, но медицинские издания уже заявляют о грандиозном прорыве.

Основой исследования стал препарат Teixobactin, который корпорация Novobiotics Pharmaceuticals уже успела запатентовать. Всего же в разработках приняли участие научные центры Германии, США, Великобритании.

Эксперименты по определению механизмов действия препарата проводили на мышах, которых лечили от туберкулёза, стафилококка, стрептококка. Подопытные полностью излечились как от заражения кожи и тканей бедра, так и поражения лёгких. Кроме того, опыты показали, что болезнетворные микроорганизмы не смогли создать устойчивые мутации для борьбы с новым препаратом.

Данные исследования показывают, насколько высок уровень развития медицины в этих странах. Так Германия славится своими хирургами и кардиологами, а также ортопедами. Например, клиника кассель германия позиционирует как одну из лучших во всём мире. Здесь применяются новейшие технологии и самые новые образцы миоэлектрических протезов.

Пока что существует весьма серьёзная проблема: новые антибиотики пока проходят все испытания уже становятся не эффективными к мутировавшим микроорганизмам. А новое соединение открывает путь к созданию эффективных антибиотиков, на которые микробы не могут выработать устойчивость.

Как заявляют сами учёные, к испытаниям на людях ещё далеко, уйдёт несколько лет на подготовку нового соединения.