Интересные статьи Медики Уфы жалуются на низкие зарплаты

Медики Уфы жалуются на низкие зарплаты

Агентство ИТАР-ТАСС обнародовало новость, что уфинский медицинский персонал, работающий на станциях неотложной помощи, подготавливает мероприятия к объявлению голодовки в связи с низкими заработными платами. Участие в подобных демонстрация примут шесть медиков. Такое решение планируется огласить в рамках будущего митинга. Данная информация предоставлена организационным секретарем Андреем Коновалом, который представляет Межрегиональный профсоюз сотрудников здравоохранения.

Из его слов, медицинских работников принуждают к выполнению чужих обязанностей по причине недостаточной комплектации бригад скорой помощи. Вместе с тем уровень оплаты труда работников «скорой» находится на низком уровне. При этом руководство станции не в полной мере компенсирует дополнительную нагрузку.

Различная медицинская информация печатается на тематических веб-порталах. В частности, здесь можно найти, какая аквааэробика для беременных является наиболее эффективной.

В результате профессиональным союзом составлен перечень условий, который состоит из пятнадцати пунктов. В документе указано не только повышение заработных плат, но и уменьшение рабочих часов, которые не соответствуют нормативам. Также работниками требуется возвратить надбавки за работу в ночное время.

Следует напомнить, что подобная инициатива планировалась еще в прошлом месяце. В результате местное правительство согласилось на выполнение поставленных требований. Таким образом, были выделены деньги на приобретение инвентаря и компенсации ночного труда.