Интересные статьи Если незаметно подкралась глаукома

Если незаметно подкралась глаукома

Все мы стараемся поменьше думать о неприятностях и болезнях. И обычно начинаем нервничать и предпринимать меры уже тогда, когда что-то случается, причём серьезное и не всегда поправимое. Мы привыкли жить в ускоренном темпе и кушать на ходу, чтобы успеть сделать побольше дел, почти не уделяем внимания психическому здоровью. То же касается и нашего зрения. На сегодня, наиболее часто встречающейся в медицинской практике причиной слепоты является глаукома. Причём часть случаев имеют место быть из-за несвоевременного обращения к специалистам.

Глаукома - это офтальмологическое заболевание, основными характеристиками которого является нарушение оттока-притока внутриглазной жидкости и нестабильность давления внутри глаза. Зрительный нерв, который передаёт изображение из внешнего мира прямо в мозг, подвергается чрезмерному давлению, в следствии чего нерв повреждается частично или полностью, что и приводит к полной или частичной слепоте. Существует не один вид глаукомы, но общей для всех видов болезни проблемой является то, что это заболевание необратимо.

Процесс развития этой болезни, как правило, протекает при отсутствии симптомов, поэтому к тому моменту, когда обнаружено заболевание, глаукома как правило прогрессирует и требует срочного и безотлагательного вмешательства. При этом очень важно, чтобы помощь Вашему здоровью оказывали квалифицированные специалисты с многолетней практикой и безукоризненной репутацией. Первый медицинский центр Тель-Авива имеет блестящие результаты в области тщательной диагностики, а также лечения этого непростого заболевания. На сайте компании , в разделе глаукома диагностика и лечение изложены все способы борьбы с недугом. Вы можете записаться на приём как непосредственно в Израиле, так и на территории России или в Украине.

Зрение - самый информативный канал для передачи важнейших данных о внешнем мире, самый красочный и уникальный вид мироощущения, так что необходимо беречь его и своевременно обратиться за помощью к квалифицированным офтальмологам.