Интересные статьи Причины и лечение гипергидроза

Причины и лечение гипергидроза

Гипергидроз – это заболевание выражено в увеличении потоотделения во время введения определенных лекарств, повышения температуры, а также во время физических нагрузках.

Первичный гипергидроз чаще всего не связан с заболеваниями и может проявляться после сильного стресса или эмоционального напряжения. Проявление вторичного гипергидроза в большинстве случаев связано с проявлением какого-либо заболевания, которое приводит к постепенному нарушению работы потовых желез. Это заболевание также может свидетельствовать о наличии в организме человека таких заболеваний: туберкулез; нарушение нервной системы; сахарный диабет; изменение функций эндокринной системы; хронический тонзиллит. Кроме этого, к повышенной потливости очень часто приводит ношение синтетических носков и резиновой обуви.

Методы эффективного и быстрого лечения гипергидроза должны быть обязательно оговорены с такими врачами, как невролог, терапевт и эндокринолог. Например, при эмоциональном гипергидрозе медики назначают пациентам седативные средства, а также определенные виды транквилизаторов. Кроме этого, необходимо обязательно принимать специальные общеукрепляющие средства, соблюдать правила гигиены, а также носить обувь и одежду только из натуральных и качественных материалов.

 

Распространение туберкулеза происходит воздушным путем. Где-то треть населения является больными латентным туберкулезом, но к счастью, даже если вы инфицированы, ваш шанс заболеть будет составлять всего около 10%. Лечение туберкулеза является довольно сложным и продолжительным.